палящий зной

палящий зной высушивал траву,
разтрескалась земля , просила влаги,
весь воздух раскален и глух,
все в ожидании  прохлады...

с закатом солнца зной слегка угас...
алело небо ярко красками играя,
прохлады тень на землю улеглась...
жара уняла зной, его сменяя...

с зарёю раскалённая земля
смиренно принимала покаяние...
свой знойный крест давно несла она-
и только ночью на немного оживала...

палящий зной всё погубил, что смог-
растений нет, и высохли озёра,
животным некуда идти на водопой...
так погибало всё живое...

приди на землю долгожданный дождь!
и оживи всё на земле живое,
благоухает пусть земной покров...
и озеро наполнется водою...

01.05.2017


Рецензии