Две жизни
пар, в животном и в человеке — одна и та же жизнь жмется пугливо к другой.»
И. С. Тургенев. Senilia. Стихотворения в прозе. Собака. 1878 г.
Две наши жизни полвека пугливо
Жмутся друг к другу, лаская, судача.
То устремляясь вперёд торопливо,
То возвращаясь назад. Неудача
С нами бродила навязчивой тенью,
Нас охраняя от «радостей» мира:
Денег, позиций, измен и везенья,
Роскоши власти и власти мундира …
Смотрим в глаза неразрывно друг друга,
Смотрим на мир проживающий с нами,
Вместе навечно в объятиях круга
Жизнью единой, едиными снами.
30 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117050106526
Михаил Сонькин 23.11.2024 19:06 Заявить о нарушении