Татарников Алексей Павлович ВОВ
Пришел работать на СК завод,
В цеху тогда он токарем трудился.
Пришла война, и он ушел на фронт.
В гвардейской он бригаде был наводчик
И защищал он Украинский фронт.
Он через Одер переплыв с расчетом,
Огонь бесстрашный с берега ведет.
Через теснину переход был с боем,
Но обеспечил он бригаде тыл.
Был удостоен звания Героя
За подвиг, что он в Польше совершил.
Прошла война, вернулся он в свой город,
Неся тяжелый опыт за спиной.
И стал работать снова на заводе,
Куда пришел из школы молодой.
Там Алексея Павловича знают.
И память о Татарникове чтят.
Потомки его подвиг прославляют,
В веках завода летопись хранят.
Свидетельство о публикации №117050106502