Тесен дом в триста метров квадратных
Если в доме война за войной,
И победы в боях ни одной,
И миров нет, хотя б сепаратных*.
Тесен замок на триста гостиных,
На пятьсот туалетов и ванн,
Если в замке от взрывов от минных
Вновь страдают и Боб, и Джоан.
Теснота расползается быстро,
Ей повсюду вольготно, коль мы
Прибегаем не к ласке, а к выстрелам
В самом жутком формате войны.
*мирный договор, заключённый одним из участников воюющей коалиции без ведома и(или) согласия союзников. Сепаратный мир обычно заключается до всеобщего прекращения войны.
Свидетельство о публикации №117050106360