Аллегория 3

Я бросил в жертву вожделенно,
Священной музе свой талант,
Но вдохновение степенно,
Уходит прочь,как гордый франт

Дымится жертвенник под сводом,
А я на паперти стою,
Моя противится природа,
Любому стёртому рублю

Уж не беру дары напрасно,
Истлел последний мадригал,
И понимаю я,так ясно,
Как ум от мыслей убегал

Его ловил я безуспешно,
Он  вдохновенью лучший друг,
За пеленой поступков грешных,
Вовеки скрыл я свой недуг


Рецензии