София

Увы! Нам не оставлено надежд.
Мы не желаем ложью упиваться.
За внешним поклонением - рубеж,
Преодолеть который - потеряться.

В одежде, в пестроте паникадил
Мы сообразно Господу тоскуем?
Кто плевелы меж братьев насадил?
Кто врал святым сугубым Аллилуйям?

Пройдут дожди - суть воды неземные.
И бренная переиграет смесь.
Смотри, Премудрая София
Давно уж здесь!


Рецензии
Мудро о мудрости!С уважением!

Юрий Тютюников   06.08.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.