Попутчик
Молчать и плыть в серебрянной ладье,
По горизонту, к вечности, к судьбе,
К всему, что лишь должно произойти,
С тобой. Со мной. И с нами – по пути.
Куда?
Как мы продвинулись в такой науке,
В которой нам, поэтам, не до скуки,
Которую воспел святой Шекспир.
Зима тревоги нашей – это пир,
С которого уйти нет власти снам,
Которые опять приходят к нам.
Откуда?
Из полета над Луной,
Над гладью сумерек, над ветрянной страной,
Которую забвенью – не предать,
Не позабыть, и не завоевать –
ни совестью, ни армией, ни злом,
не взять: стаканом, гневом, кошельком.
Свидетельство о публикации №117050100607