Лишь сирени затеплятся свечи
Плыл в лиловой вуали закат...
И сирени душистые свечи
Освещали таинственно сад.
Сладкой дрожью катился по коже
Дикий хмель поцелуев твоих,
В изумрудно-сиреневом ложе,
Что цвело в этот час для двоих.
И святая сошла неизбежность:
Нас венчала с тобою Любовь
Ароматом лазорево-нежным
Легкокрылых своих лепестков.
Ах, как пело, играя лучами,
Наше счастье - сиреневый вальс!
Ласки трепетной чудо - речами
В предзакатный тот радужный час.
Сколько красок искристых дарило:
(Целый мир помещался в руке),
Сердце сердцу так нежно и мило
На безмолвном Любви языке.
И склонялись былинки и травы,
Все слова, что уста берегли,
Нам шептали с тобою дубравы,
И цветы все родимой земли.
Лишь сирени затеплятся свечи,
Улыбнётся застенчиво май ....
Вспоминаю тот памятный вечер,
И тропинку в сиреневый рай.
01.05.2017
РОМАНС на эти стихи можно послушать, перейдя по ссылке, указанной в конце моей авторской странички.
Свидетельство о публикации №117050106056
Душевное, живописное и романтичное!
*
" святая сошла неизбежность:
Нас венчала с тобою Любовь
Ароматом лазорево - нежным
Легкокрылых своих лепестков."
*
Проникновенно, трогательно и трепетно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Татьяна!
✨🕊️❤️🙏
Светлана Шиманская 27.12.2022 15:10 Заявить о нарушении
Любви и радости желаю!
С благодарным теплом.
Шувалова Татьяна Григорьевна 27.12.2022 17:54 Заявить о нарушении