Ах, какая досада и боль

Показались алые паруса
На горизонте, как черная полоса.
Не стоял капитан за штурвалом
И Бегущая по волнам опоздала!
Ах, какая досада и боль,
Паруса те проела моль!

Капитан хромой, на протезе,
На циновке пьяный грезит,
Чушь несет и фигню
В забегаловке про Гель-Гью.
Ах, какая досада и боль,
Променял на вино пистоль.

Никому теперь не нужен,
Захлебнется в грязной луже,
Поперхнется хлебной коркой
И отдаст концы в каморке.
Ах, какая досада и боль,
Проглядел капитан Ассоль!


Рецензии