За грань
Столь долгим будет мой обратный путь.
И сердце, раз небесный свет изведав,
Не слышит разум, что твердит: забудь.
Земля не ад, хотя порой похожа
На пламя, жаром чувств и лет и мук.
Жить здесь мы и обязаны, быть может,
Но вот звенит струна, натянут лук!
Вперед, вперед, зовет небесный горн!
Бежим, летим, едва касаясь волн,
Туда, где у высоких вечных стен
Крушенье всех известных нам систем.
Так мы уйдем, тихонечко скользнув за грань, как за портьеру,
И вынырнем в сияющую рань, без края, без конца и меры…
Свидетельство о публикации №117050105926