Мне кажется

1

Мне кажется – не так уж всё и скверно,
Подумать – даже может быть на ять,
И вряд ли будет круче уж наверно,
О лучшем и не стоило мечтать!

А вдруг сие привиделось лишь часом,
И гадко всё, противно и дрянно,
Иль много хуже – накрываясь тазом,
Куда-то тащит за собой оно?

2

Мне кажется, что всё на самом деле
Со мною происходит и с тобой,
Проверить не пытался я до деле,
Но взгляд конечно может быть любой.

Допустим, что во сне всё происходит,
Иль это просто смотрим мы кино,
А может быть так сделано в природе,
Что видеть миражи лишь нам дано.

3

Сомнения пусть держат нас незримо,
Мне кажется, что в теме есть нужда –
Не дать скользнуть мыслишке темы мимо
Не будет, я так думаю, вреда!

Провидцу ли искать, теряя время,
Оправданность незримых конъюктур?
От бед бы остеречь младое племя,
Что видятся сквозь глаз его прищур!


Рецензии
Примерно понял. И в чём-то согласен...
И вообще, всего Вам доброго!..
А "младое племя" надо оберегать, по нему сейчас лупят изо всех разновидностей наши заклятые друзья!..
Многая и благая лета!

Алексей Виноградов 2   01.05.2017 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам не болеть!

Александр Чигорко 2   01.05.2017 14:15   Заявить о нарушении