Сделай сам...
Сдался старый холостяк,
Нет,не черт шепнул на ушко,
Пальцем в небо ткнул он сам...
Ткнул,посыпались проблемы,
Кольца,белая фата,
Ресторан,машины,гости,
И естественно свеча...
От закусок стол ломился,
Тост за тостом,пир горой,
В тишине звенели вилки,
Как отбойный молоток.
Захмелели вскоре гости,
Гробовая тишина,
Хоть бы кто подал свой голос,
Песню спел,размял бока...
Я, салфеткой вытер губы,
Ноту верхнюю поймал,
С меня хлынуло веселье,
Тормоз с песен я сорвал...
Задушевно пел,не громко,
О любви и о судьбе,
Вытирали гости слезы,
Аплодировали мне...
Подпевали кто как может,
Развернулась в ширь душа,
Кто то взял меня за горло:
-Гонорар за песню дай!
Неизвестного узнали,
Композитор песни той,
А за ним, поэт с кувалдой:
-Заплати тогда и пой...
Обобрали вплоть до нитки,
Кто же знал,что петь нельзя,
Права автора в законе,
А тебе, грозит тюрьма...
Голым я сижу на троне,
Время пальцы загибать,
Где,кому и сколько должен,
Что частушку распевал...
С той поры на юбилеях,
Гробовая тишина,
Мимо жизнь молчком проходит,
Нота в горле умерла...
Против авторского права,
Никогда я не грешу,
Сам я песни сочиняю,
Сам исполню,где хочу...
01.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117050105864