Ключ к запертым крыльям

Ключ к запертым крыльям

У человека есть сердце.
У каждого сердца есть песня,
дающая людям крылья.
Лишь наглухо заперта дверца
в шкатулке, где звукам тесно.
— Кто споет песню? Ты иль я?
— Может быть разом? Вместе?
Не перемигнувшись даже.
ОдновремЕнно. Важен
здесь только звук дыханья,
взятого перед пением.
Чтоб в унисон одноврЕменно
ритма сердечного стук
бил в такт и впопад без фальши.
Непринужденно. Дальше
можно по жизни лететь
вверх в облака на три метра
выше уровня ветра,
тоже поющего оды
воле, страсти, свободе.

Скучно. Неинтересно,
если замок обычный —
вовсе не нужен ключ.
Тут подойдет отмычка.
Будет напев певуч.
Скрасит он путь неблизкий.
Но полетит песня низко,
(низко возьмем в кавычки)
долго, но не небесно.
Постельно, кроватно, диванно,
Обыкновенно, не странно.
Кухонно и телесно.
Счастью замена привычка.

— А если ключ скрипичный?
— Это дает надежду
жизнь провести в дуэте.
Вот тогда крылья эти
могут сменить одежду
на легкое оперение.
Благословите пение!

— Если же ключ потерян?
— Можешь ты быть уверен,
Запертой будет песня
в этой шкатулке тесной.
Может быть даже в клетке
в грудной, в золотой… Таблетки
от сердца здесь не спасут,
когда крылья внутрь растут.


Рецензии