Тот, кто добро и свет на землю всем принес

День первой Пасхи двигался неумолимо,
Паломников стекались реки все сильней…
Что их заставило собраться в этот путь? Необъяснимо!
Ведь шли они в Иерусалим из дальних –дальних областей!

Среди паломников Христос с учениками!
Ну, вот достигли Храм Господень, завершая путь,
А жители наполнили сей Храм стадами
Живых быков, чтоб жертве в море крови утонуть!

Святое место стало тут же местом рынка,
Там каждый житель продавал паломникам свой скот…
И смерть ждала сейчас быков без поединка!
Казалось, что за эту жертву Бог их всех спасет!

Когда Христос увидел это представленье,
Он с гневом тут же стал безбожников изобличать!
О том, что осквернили Храм- им наставленье!
Потребовал, чтоб прекратили Бога оскорблять!

Иисус Христос не долго размышляя,
Взял в руки бич, торговцев тем бичом прогнал!
И Храм Господень от хулы освобождая,
Он все же напоследок вот что им сказал!

«Мой Дом по Божьей милости есть Дом моей молитвы!
Вы гнусно превратили дом родной в вертеп!
Безбожники, грабители, поборники ловитвы,
Из вас здесь каждый, видно, попросту ослеп!»

«Разрушьте Дом мой-этот Божий Храм!
Воздвигну за три дня его я сам!»
Так что же тем хотел сказать безбожникам Христос?
Увы, для них остался неразгаданным вопрос!

Он говорил о Храме Тела своего!
Но этого понять им было не дано!
О будущей Голгофе говорил Христос,
Тот, кто добро и свет на землю всем принес!


Рецензии