В чёрном воздухе радостно плещется...

В чёрном воздухе радостно плещется
Остророгая ведьма-луна,
А созвездия тянутся трещиной,
Размечтавшись вцепиться в дома.

Ощетинились улицы крышами,
Растворились столбы-фонари.
Соловьи тихий шепот услышали,
Что должны замолчать до зари.

Вальпургиева ночь разгорается
Из клинка, что всё так же остёр —
В нём сокрыта вся сила красавицы,
Той, чьё тело развеял костёр.

Вы травили нас, сильных и страждущих,
Вы пытали нас болью в огне —
Только тысячи ведьминых правнучек
Продолжают ходить по земле!


Рецензии