А апрелю -хоть бы хны

               "А  за  ней..."
               Саня Грех
               http://www.stihi.ru/2017/04/11/1631


Корчил рожи всем апрель,
Чёрт зеленоглазый,
Косы плёл, макая в хмель,
С ивами проказил.

Вербам котики пушил,
Желтоглазым небом
В голубом плаще косил,
По траве побегал.

Нагулялся вволю так
И навеселился,
Завернулся весь в кушак
И спать завалился.

Пока дрыхнул сладко шмель,
Повалили мухи,
РаспотрОшили метель
У зимы-старухи.

А апрелю -хоть бы хны.
Вылакал кадушку
И...Смакует свои сны
С девкой-хохотушкой.


Рецензии