Ах, эти странные пииты

Ах, эти странные пииты!
Им только бы строчить-писать!
Уже и темы все избиты,
А их никак нельзя унять!

Рука у них к перу привычна!
И чистый лист их огорчит,
И появившись романтично,
Им муза голову вскружит!

Так что же в этом так прельщает?
Вот неразгаданный вопрос!
И кто искусством обольщает?
Что без стиха вся жизнь в разнос!

У этих чудаков все странно:
Глухи они бывают, попросту слепы…
И ночь не спят и встанут рано,
Воздвигнуть чтоб нерукотворные столпы!

А после музу провожая,
Ждут новой встречи горячо!
Себе и близким докучая,
Не могут делать ничего!

Им подавай сюжет иль тему,
Чтоб рифма в такт была звучна!
И музе не простят измену,
Ведь станет жизнь тогда скучна!


Рецензии