Передо мной стоит Аглая

Передо мной стоит Аглая,
Что в кротости своей святая!
В смиреньи на коленях руки!
Надежда с Верой ей подруги!

С Любовью в сердце жизнь прошла,
Над нею Ангел два крыла…
А в одиночестве так трудно,
Не все бывает нам подспудно!

И взгляд ее томленьем полный
О красоте души невольно
Мог рассказать бы все без слов:
Как этот мир к ней был суров!

Сурова вдовушки судьбина,
От одиночества кручина!
И хор церковный отпоет,
Тогда покой она найдет!

Пока же солнышком пригреет,
Аглая снова в Бога верит…
И молится с утра она,
А на глазах блестит слеза…

Поет с надеждою псалмы
И видит радужные сны…
Святою в кротости покорной,
Я любовался ей невольно…


Рецензии