Как научиться мудрости, скажите!

Как научиться мудрости, скажите!
Дорогу к ней скорее укажите!
Чтоб дважды никогда не оступиться,
Наверняка успеха чтоб добиться!

Чтобы обиды в сердце не держать
И как в руках синицу удержать?
Как научиться просто мудро жить
И прошлое в душе не бередить?

Что нужно сделать, как с врагами поступить?
Как все, что наболело, отпустить?
И утолить ненужную тревогу?
Быть может, помолиться нужно Богу?

Быть может, нужно святости немного
С собою взять мне в дальнюю дорогу?
Советов столько, сколько на земле людей!
А вот Надежда с Верой все-таки важней!

Да, про Любовь совсем чуть не забыла,
О том, что я когда-то тоже ведь любила…
Должно быть, нужно снова сильно полюбить!
Ну, наконец, совет сумела получить!


Рецензии