Не дошла война до Сибири...
Черно-белое шло кино.
Про героев, войну и награды -
То, что было. И было давно.
Я повисла на нём и нежно
Обнимала, ещё не зная,
Что в войну ту зловеще-грешную
Потерял он родную маму...
Баба плакала, вспоминая -
Говорила, что тяжело
Было очень. Семья держалась
Друг за друга. Семья - одно.
Плохо помнила - возраст мал был,
Когда прадеда забирали.
Заболел и вернули. Как рады!
Столько счастья в жестоком мае!
______________________
Не дошла война до Сибири,
Только сотни имён на стене...
Я молю, чтобы не позабыли
Мы о той беспощадной войне...
10517
P.S. К сожалению, дорогие люди уходят рано. Сейчас уже не у кого спросить подробно, а ведь это - великая история, коснувшаяся каждой семьи! Хочется, чтобы те, у кого еще живы бабушки и дедушки, как можно больше слушали этих живых историй и записывали для своих детей и внуков. Это нельзя забывать!
Свидетельство о публикации №117050105476
А стихотворение Ваше очень правильное, не пафосное!
Хотя,вот , припомнил дядьку на Украине. Он участвовал в знаменитой операции по подаче воды в Одессу во время войны. Недавно умер, но мы так и остались для всех наших родственников там " москалями" Увы...
А про войну забывать нельзя. Великий грех!
С уважением...
Владимир Филюрин 19.09.2017 08:13 Заявить о нарушении
Наталия Белозерова 19.09.2017 07:09 Заявить о нарушении