Знавал я женщин очень разных

Знавал я женщин очень разных,
Раскованных знавал…прекрасных,
Знавал немного поскромнее…
Но мне одна лишь всех милее!

Она как будто некрасива
И платьев модных не носила…
Вошла и стала все вдруг ясно,
Я понял –встреча не напрасна!

В глазах бездонных удивленье,
Быть может, капелька сомненья
И взгляд как солнышко лучистый,
Ласкал как бархат шелковистый!

И я- недавний Казанова
Не смог и вымолвить и слова,
Я любовался незнакомкой,
Что отошла уже в сторонку!

Да, как мальчишка я влюбленный
И от того уже смущенный,
Гадал, о чем ее спросить
И как мне с ней заговорить!

Но все решил, конечно, Бог,
Ведь он мне сразу же помог!
Случайный взгляд…ее вопрос…
Меня он к небесам вознес!

И все… с тех пор мы стали вместе!
Скажу я вам без всякой лести:
Из женщин мне она одна,
Как воздуха глоток, нужна!

Я без нее один скучаю
И счет минутам отмечаю…
А с ней и время неприметно,
Влюблен в нее я беззаветно!

Она как будто некрасива
И в чем-то, может быть, строптива…
А для меня она-Богиня,
Не знаю, по какой причине...


Рецензии