Первомай 2017
Первомайское, юное семя
Снова в землю бросает простой
Садовод дорогой, городской.
Как стремительна жизнь и прекрасна.
Так зачем отбирают напрасно там у слабого?
Нету руки?
Помоги! Помоги! Помоги!
Но рвёт ветер плакаты и выше,
Поднимает задиристый крыши...
Поднимает, бросает гремя
За себя, за себя, за тебя...
Первомай неуёмный и смелый.
Эх, сегодня бы песню я спела..
Не поётся. Вагоны стучат...
Что построим для наших внучат?
Что построим дворцы иль бараки?
Ипотека...Доходит до драки.
До безумия! Семнадцатый год -
Год столетия... Мой милый народ
Забывает историю? Как же!
Интеллект свой кто снова покажет,
И блеснёт превосходным умом?
О свершениях когда мы споём?
А за окнами день первоклассный!
Солнца сколько! Всё вроде бы ясно.
Новостные оставив крючки.
К первомаю наденем значки.
"МИР и ТРУД", "ПЕРВОМАЙ и СВОБОДА".
Улыбнулась старушка у входа.
Поздравляю, родная, тебя.
Будь же счастлива наша Земля!
1.05.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117050105456
Разве это нужно для нации?..
С Первомаем Вас! Пусть весна 17-го года будет доброй для всех нас!
Герасёв Александр 02.05.2017 10:27 Заявить о нарушении
Кто это придумал наш общий позор.
Спасибо, Александр за отклик.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 02.05.2017 11:26 Заявить о нарушении