О чем задумалась?

ПО КАРТИНЕ ИВАНА КРАМСКОГО «ЛУННАЯ НОЧЬ»

О чем задумалась ты сидя на скамье,
О чем грустишь в подлунной тишине?
Аллея тополей луной освещена,
Как будто в тайну чью-то ты посвящена!

Прекрасна, как сама весна, и в платье белом,
И руку положила на скамью несмело,
Волной твое ласкает тело платья кисея,
О чем же грусть –печаль скажи, красавица, твоя?

Уснул у ног твоих и спит волшебный пруд,
Кувшинки белые в нем для тебя растут!
Играя, ветерок качает тонкие травинки,
Упали на ладонь две нежные слезинки!

А вот камыш так мило дремлет и спокоен
И ветерок его сейчас не беспокоит,
А ты свою головку мило наклонила на бочок,
Поет тебе в ночи рулады разговорчивый сверчок!

Но лунный зайчик он такой неугомонный,
Как будто он в тебя уже давно влюбленный,
Увы, никак не хочет это место покидать
И страстною душой стремится всю тебя обнять!


Рецензии