Ночь накануне ивана купалы
Тиха украинская ночь
Прогонит нынче скуку прочь!
Кругом такая красота,
Купает речка берега…
Камыш по берегам грустит
И в эту ночь никто не спит!
Волшебной негою томление,
И не скрывается волнение!
Луна на нет уже упала,
Вот-вот придет сюда Купала!
Роняет блики лунный свет,
Костер дождется свой рассвет!
Дивчины, хлопцы у костра
Их речь загадками пестра!
Там спор, с ним рядом прибаутки,
А кто роняет в смехе шутки!
В уединении кто сейчас
Любовью занял этот час!
Клянется в верности своей
Той, что на свете нет милей!
Она и локоток под ушко
И слушает его подружка!
И глазки нежно потупив,
Скрывает страстности порыв…
А в центре прямо у костра
Готовится к прыжку сестра!
Ведь в эту сказочную ночь
Костер сумеет всем помочь!
Кто сможет прыгнуть, тот мудрец,
Пройдут болезни наконец,
Уйдут все беды и несчастья,
То будет каждому причастье!
А прыгать если надоест,
Других найдется много мест!
Пойдут на речку, та ведь близко,
Луна на небе очень низко!
И там есть повод погадать,
Чтобы судьбу свою узнать!
Венки с голов дивчины снимут,
И в речку быструю закинут!
Ну, а потом их танцы ждут
И парубки их поведут
По кругу…будут обнимать,
Кого-то даже целовать!
А кто-то и уединится
Любовью страстной насладиться!
И эта пламенная ночь
Подарит сына или дочь!
Свидетельство о публикации №117050105380