Иней

                На голые ветви иней упал.
                Их как серебром разукрасил.
                Без вида прекрасного ты будто спал.
                А с прекрасным жизнь снова заквасил.

                Словно с тобой происходит волшебство,
                И ты жизнью горишь - не тлеешь.
                Пусть с морозцем это новшество,
                А ты от жаркой красоты млеешь.

                Жар полыханья инея и солнца
                И всё в небесно-голубой оправе.
                Тебя через сердце пронзает до донца
                И тем лишь восторгаться вправе.

                Сумбурная жизнь приподносит подарки,
                Картину такого природного полотна.
                И от того хоть жизнь в припарке
                Ты радостью прекрасного плотна.

                И в радости себя влечёшь по свету.
                Пусть свет - дорожка меж дерев.
                Живёшь ты по сердечному совету,
                Советом тем прекрасное узрев.


Рецензии