Времена года
Они то церковные, то гражданские.
И если не грозят бедой
Значит для радости долгожданские.
Идёт долгонько годок,
Сейчас сезон осенний
А вот чуть-чуть впередок
Замрёшь от новогодних песнопений.
Сочельник, а там и Рождество
Придут сердцу на радость.
И встреча с новым торжеством
Развеселит детей и старость.
Пойдёт, пойдёт народ
По годовой проторённой дорожке.
Соблазнов много у природ
И все соблазны без застёжки.
Осень сменит плащи
На тёплые куртки и дублёнки,
А зимой шубы ищи
Чтоб пребывать в теплёнке.
За то и саночки с горы
Феерверки всяких зрелищ.
До самой до весенней до поры
Пока снежок-то стелещ.
И с весной каждый знаком,
Она ворвётся бурно.
Одежды не оставит ни на ком,
И это совсем не дурно.
Это весеннее раздевание
Приветствуют нравы все.
Как и теперешнее одевание
В дальнейшей сезонной полосе.
Свидетельство о публикации №117050105276