Выпал снег

                Снег выпал и белым полотном
                Улёгся будто этим зазывая.
                Смотри как бело за окном
                Ушла с земли облатка грязевая.

                Моей бессоннице причина найдена:
                В ночь снег куражился над нею.
                Но хоть бессонницей я не обойдена
                При виде снега вовсе не бледнею.

                Шажок природы сдвиг дарует,
                А снег, вообще, ласкает глаз.
                Если при этом вьюга не шурует
                Моей прогулке это враз.

                И не боясь столкнуться с коркой ледяною
                Торопишься, торопишься на улицу пойти.
                Чтоб забыть осени купель водяную
                Для себя вновь что-то новое найти.

                Новое - конечно, стих певучий
                Что из души польётся у тебя.
                В нём не будет нотки скучной,
                Живу-то дар свой возлюбя.


Рецензии