В ожидании апреля

                И всё же март есть март
                Он не сдает своих позиций.
                Метелей игрищ, в нём азарт
                И очень мало, тёплых композиций.

                Не зря,есть пословица про портки
                И хоть в обиходе, слова портки нет,
                Слова старинные, по приметам вертки.
                Но иногда,нам не до тех примет.

                По весеннему, в марте жить хочется,
                Такая весна, к себе влечёт.
                И жалко, если зима топчется,
                И снег идёт, а не капель течёт.

                Март последние дни выживает.
                Не знаем, как встретим апрель.
                Может таким же, быть пожелает,
                Или сменит, метели на капель.

                Но какой не пришла б к нам весна
                Всё равно,на душе ожидание.
                Будет ли? Наша жизнь ясна
                Или опять с ней  в "потёмках"свидание.


Рецензии