Анжар. Глиняные Птицы. Апрель 2, 2017
/белый триптих/
смотришь растерянно
почки за окном
уже время
горечь белого огня
на губах пепел
несказанного
неприступная скала
песчинки роняет
в морскую глубину
***
/красный триптих/
очиняя стих
слух изрежешь
о неровные края
белые полосы на лице
чёрные под сердцем
красные птенчики
отсыревшие крылья тетради
среди листвы и птиц
не высохнут
***
/степной триптих/
попробуй просеять
мокрый песок
от крови
стань ветру
поперёк горла
выплюнет
сон-травы
всем не заварить
один проснётся
***
/свободный триптих/
ручей зёрен
между землёй и богом
молодость
в кипящем слове
не черствея
души белы
тут свободны
от праздничной ленточки
всего и только
***
/борозды/
не разобрать сказанного днём
все слова одинаковы
скрежет машин срезает
верха и низы музыки
птицы похожи на попрошаек
день давно не поднимается с колен
оставляя на животе земли
глубокие борозды
ночью они едва стягиваются
засохшую сукровицу
слизывает утро
***
/триптих удушья/
где белое черно там красное
медленно расплывается вокруг
головы на асфальте
мифология избранного рождения
под свинцовой мантией
выжившие на четвереньках
зыбучие улыбки обещаний
бесконечным коридором
удушья
***
/спираль/
красно-чёрная спираль
в круговороте равнодействия
белых камней во главе
башенные часы
© Copyright: Анжар, 2017
Свидетельство о публикации №117050100308
http://www.stihi.ru/2017/05/01/308
Свидетельство о публикации №117050105138