Нетерпимость. Михаилу Веллеру

          27.04.2017 во время эфира
          на радиостанции "Эхо Москвы"
          писатель Михаил Веллер не-
          мотивированно оскорбив веду-
          щую Ольгу Бычкову,скандально
          покинул студию.

Нервы,нервы...Шизеет народ.
Особливо в последние сроки.
Вот и Веллер в бешенстве льёт
Водяные на Ольгу потоки.

Что письменник бизону родня
И опасен в словесном родео,
Было ведомо,но для меня
Откровение взбрык этот:эвон,

Как его понесло,разнесло
(Вот где чувства и разум-в разводе!)-
Гнев всегда и у всех-это зло:
Он смертельного вируса вроде.

Неумение слушать других,
Лишь себя почитая пророком-
Днесь для многих закон,а не штрих,
Не соринка,попавшая в око.

Безобразная сцена,увы-
Воробей,что уже не поймаешь...
Жизнь твоя у последней главы-
Так зачем же страницы мараешь?!

И в нелегком общеньи с людьми
По стопам не шагай сына Вольфа:
Час не ровен,начнёшь,чёрт возьми,
Не согласных бить клюшкой для гольфа!

Гнев под руку гордыня ведёт.
Испокон эта парочка вместе.
Ну,а что гордеца  п о с л е  ждёт-
До конца пусть душа твоя вмЕстит.

Я сегодня в тебе увидал
Наших смутных времён отражение:
Вновь тщеславию дух проиграл-
Под чистую и без сомнения!


27.04.2017


Рецензии