Львёнок

Я львёнок с грустными глазами,
Не научившийся кусаться,
Не научившийся спасаться,
Что плачет жёлтыми слезами.

Лев, в ужасе к земле припавший,
лев, Львом себя не осознавший…

А ты охотник, ловкий, сильный.
Я лёгкая твоя добыча,
Но без добычи (вот обычай)
Идти с охоты некрасиво.

И как щенка, меня брезгливо
Берёшь за будущую гриву.

И я привык. На много лет
Ты мой владыка в каждом слове.
Сквозь горький запах сигарет
Я слышу сладкий запах крови.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.