Правила игры

"Суета сует.Всё-суета"-
Приговор суров,и прост,и ясен.
Хоть минули многие лета,
С выводом я Библии согласен.

Патину поступком поскрести,
Копоть смыв иллюзий и желаний-
Медь,не золото там,Господи прости
(Что прекрасно видно с расстояний!).

Чётки жизни перебрав порой,
Что значительного вспомним мы в итоге?
"Как всё тривиально,Бог Ты мой..."-
Говорит счёт гамбургский и строгий.

Так-у всех,всегда,во все века.
Исключенья-подтвержденьем правил.
Хорошо ещё,если слегка
Человек пути свои подправил.

Истина легла на гладь листа:
"Ничего не ново под луною!"
(Даже появление Христа
Нас не развело,увы,с тщетою).

Остаётся правило принять,
Что даны по факту нам рожденья,
И по этим правилам играть
(Пусть они и нравятся всё менее).


28.04.2017


Рецензии