Белая птица

В небо душа нестерпимо стремится.
Прочь суета,  мне простор по плечу.
Кажется, будто б я  белая птица,
С ветром едино, над миром лечу.

А одеянья мои – небылицы,
И невесомы,  наивно чисты.
Скажите Вы мне: – Люди не птицы,
Они не летают, это – мечты.

Может голубкой была я когда-то?
Манит безудержно синяя даль.
Чем же пред небом теперь виновата?
Крылья утеряны,  прошлого жаль.


Рецензии
Красивое, романтичное образное стихотворение. Творческих удач Вам!
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   04.12.2017 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.