Ко дню медицинского работника

Клятву мы давали
Ни в чём не навредить,
Бездомных и богатых
С достоинством лечить.

Судьба у нас такая
Больных выздоровлять,
Казалось, не плохая -
Лечить, потом гулять.

Но сердце с болью рвалось,
Когда больной ушёл
И в неизвестном мире
Покой себе нашёл.

Но ты вложил уменье
Больного воскресить,
Из тёмного затменья
Его в наш мир пустить.

Не могут  все больные:
«Спасибо» - говорить.
Но мы же не святые,
Мы будем всех лечить.

19.06.2016г.   


Рецензии
Николай, почему "не святые"? Разве святые не всех лечат? Я бы написал: но мы же обреченные. Обречены долгом, совестью... А в целом понравилось. Хорошо пишите, содержательно. С добром! Ив.

Ив Игнатьев   29.10.2017 08:39     Заявить о нарушении