На плоту
Сам не знаю: куда и зачем.
Забегу в незакрытые двери,
Надоем от обилия тем.
Успокою себя ненадолго.
Или буду корить, но потом.
Берегами затискана Волга,
Любопытно гарцует плотом.
Этот плот одинокий из брёвен,
Затолкает в утробу волна.
Вот поэтому я неспокоен,
Что в течении вязнет страна.
Тороплю, не внимая детали
Сам себя, проклиная не раз.
Возвращая от страха печали,
Побегу далеко впопыхах.
Мир удобный и чуть осторожен,
От изящества скоро ослеп.
Он в канву, как и Волга, уложен,
Неразумен от множества скреп...
Свидетельство о публикации №117050104746