Оборотень

Я не пытаюсь показать вам путь до рая,
Возвыситься и стать для вас пророком,
Я только тихо безучастно наблюдаю,
Как тонет мир в бессилия пороках.

Я мог бы оголить клыков кинжалы,
Покрыться шерстью, вырасти стократно
И высечь новые священные скрижали
Под треск костей и алой крови пятна.

Но в этом нет особенного смысла,
Вы не готовы к громким переменам,
Ваш скудный разум глух к высоким мыслям,
Погряз в своём невежестве надменном.

Живите, угасая год от года,
Своим слепым глазам всецело веря,
Цените эту зыбкую свободу
И не будите в оборотне зверя.


Рецензии