О ком и для кого

О подонках мира написать-
О "власть предержащих"?Храни,Боже!
Разве интересны те,кто лгать
Только и научены,похоже?

Недостойны даже и строки
Эти симулякры и фантомы,
Эта пена на поверхности реки
Жизни,что,увы,всем так знакома.

С отвращеньем наблюдая "лики" их,
Где давно не ночевала совесть,
Ясно понимаешь:о других
Людях быть должны и стих,и повесть.

В "предержащих" нету соли той,
Что предохраняет от гниенья
То,что называем мы "душой"-
Так какие им стихотворенья?!

Они-тлен.О тлене ли писать,
Тратя час земной наш скоротечный?
Нет,не в "сильных мира" благодать,
Не в фальшивой "славе" их,конечно.

Красота иных пленяет душ-
Честного,талантливого люда,
Тянут что страну,как тяжкий гуж:
Эти люди-подлинное чудо!

Глядя в их усталые глаза,
Видя их натруженные руки
Молишь,чтоб послали небеса
Лишь о них,для них слова и звуки.

Им я благодарен буду век
За сохранность веры моей шаткой,
Что не превратился Человек
До конца в тварь с хищною повадкой.

28.04.2017

 


Рецензии