Баллада о поговорке моряков
Под звуки волн,
Под звуки волн:
Куда ж идёт корабль,
Нависли если волны
Над кормой?
Взрыв волн!
Трубят подъём.
Как побороть стихию?
Сегодня волн мятеж
Ночной.
Балласт, конечно же,
Он лишний.
Но и волна стоит стеной.
Она нас топит.
И за что!
Всех войн страшнее -
Мятеж
Стихии, припасов нет,
И что там ждёт нас впереди?
И кто божился и ручался,
Что нет таких на свете мест,
Чтобы волна могла подняться
До самых, хошь-не-хошь,
Небес?!
Глядели мы и в оба глаза,
И шли в обход,
И стороной от айсбергов
И скал, но всё напрасно!
Сегодня волн мятеж
Ночной.
Свидетельство о публикации №117050100454