Взял в руки скрипочку скипач...

Посвящнгте скрипачу А. Фельдман.

Взял в руки скрипочку скрипач
И зал застыл от предвкушенья,
А он задумчиво играл,
Зардевшись краской от смущенья.

И пела скрипочка о том,
Что ясный день над миром светел.
Прошла пора нещадных войн
И радостно смеются дети.

Что вольный,свежий ветерок,
Ласкает Родины знамена
И Бог войны - страданий рок,
В темницу Гнева заточенный.

Сюита,с запахом Весны,
Звучала над притихшим залом.
Витали в воздухе мечты,
Тревога тихо засыпала.

Вдруг,звуков пламеный каскад
Прервал затишье в сонном зале.
Послал улыбки в кажлый ряд
И ноги ““Чардаш“ заплясали.

Волна цветов,задорный смех,
Веселье,данное природой...
Ждал скрипача большой успех
И шквал оваций от народа.


На фото Александр Фельдман

\


Рецензии