Маленький рассказ о необычной дружбе
Тот лежал и почти умирал,
Много дед испытал в своей жизни всего,
Но такого ещё не видал,
Пингвинёнок, беспомощный, еле дышал
Как он здесь оказался?-вопрос,
Дед Жоао несчастного на руки взял,
И домой"незнакомца" отнёс,
Он выхаживал птицу, врачей приглашал,
На лечение денег нашёл,
Пингвинёнок его на глазах оживал,
И однажды на берег пошёл,
Понял дед, что пришёл расставания миг,
Пингвинёнок в стихии своей,
И издав на прощание радостный крик,
Он поплыл к Антарктиде скорей,
Изумленью Жоао не видно конца,
Через год, как уйдя в океан,
Пинвинёнок вернулся, обняв как отца,
Деда,-как он дорогу узнал?,
Так проходят года, дед на берег идёт,
Приплывает к нему его друг,
Поцелуи, объятья, дивИтся народ,
В этот день-только счастье вокруг,
Попрощавшись, уходит походкой смешной,
И нырнёт в океанскую синь,
Через год чтоб услышать вновь голос родной,
Верный друг, пингвинёнок Динь-динь.
Свидетельство о публикации №117050104413
Агнесса Таже 27.03.2018 20:49 Заявить о нарушении
Гео Доссе 27.03.2018 21:09 Заявить о нарушении