Сознательный Невежа...
Кричишь на площадях , рисуя идеалы ,
Считаешь что идешь , по верному пути ,
Искатель мук других ,желающих немало ,
Вот так же взгромоздив , на плечи общий крест ,
Всем видом вымогать , частички состраданья ,
Каких нибудь червей , из самых диких мест ,
С страдальческим лицом , спасать от вымиранья ,
Не видя с высоты , своих в себе идей ,
Тех кто реально ждет , нуждается в поддержке ,
И именно твоей , из круга тех людей ,
Кто рядом каждый день , кого прошел ты в спешке ,
Быть может и толкнул , спеша спасать весь мир ,
Быть может оскорбил , пустяк , такая малость ,
В сравнении с червем , спасенным , ты вампир ,
Что тянет с масс их жизнь , в стремленьи вызвать жалость ,
И благородный гнев ,
взывая к сердцу толп ,
Пытаясь навязать , всеобщее всесчастье ,
взобравшись выше всех на вечных истин столп ,
Грозиш что мир падет в невзгоды и ненастье ,
Остановить , отбрось ненужные слова ,
И оглянись на тех кто близок , и кто рядом ,
К ним взор свой обратит , пусть сердце не глава ,
Что тщетою полна , откроется пред взглядом ,
Духовным , новый путь , друг в горе , поддержи ,
С участием приди к тому кто заблудился,
Совета просит брат , пойми и подскажи ,
От края отведи чтоб жизнью не разбился ,
зачем за сто земель , стремится мир спасать ,
мир сам найдет себе к спасению дорогу ,
Стремись родным сердцам в невзгодах помогать ,
все в жесткий мир пути , приводят нас к порогу ,
где отчий дом , и те кто вечно будет ждать ,
Те для кого ты есть опора и надежда ,
Так не скупись на то что ты им можешь дать ,
Любовью и теплом , сознательный невежа.
Свидетельство о публикации №117050104365