Королева и Дракон

В чертогах зимних и суровых жила красавица из льда,
На троне снежной королевы любви не знала никогда,
Роскошных белых пейзажей она раскрасила узор,
И на бескрайние просторы глядел её холодный взор.
Скульптуры древних изваяний врагов поставила у врат,
Их накрывал как пеленою лишь отчуждённый вечный хлад,
А если путник одинокий вблизи случайно проходил
Мгновенно в льдину превращала, чтобы никто не разбудил.
Но вот однажды к ней случайно дракон ворвался среди дня,
И вместо схватки на равнине явился в зал, весь из огня,
Он очарован был внезапно её холодной красотой
И прошептал слова признания, обняв за талию рукой.
Тут ледяное сердце пало, разрушив снежный бастион
И лед водою обратился, исчезли дева и дракон,
А утром люди увидали, там где мороз стоял века,
Кристально чистая как льдинка, прозрачных слёз текла река.
Так и сложилась вдруг легенда живущих у реки людей,
О королеве и драконе и их объятиях страстей.


Декабрь 2016


Рецензии
Интересное произведение. Понравилось.

С уважением.

Тахир Султанов   15.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Роман Кортез   12.04.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.