Яркая роза на белом снегу...

Яркая роза на белом снегу...
Резида Гайсина(Кулбаева)

Яркая роза на белом снегу,
Снится мне что ли? Я не пойму.
Ведь за окном дуют злые ветра,
Снег и мороз....я же знаю - зима.

Нет. Не мерещется, вижу я розу,
На зло холодам, ветрам и морозу.
Роза лежит на снегу под окном...
Имя моё протоптал сапогом.

Бедная роза кричит о любви:
"Выйди скорее, меня забери,
Холодно очень, дрожу на ветру,
В вазу поставь, я ещё отойду"....

Быстро одевшись, бегу я во двор,
А у ворот ждёт меня ухажер.
Алые розы....колено....крыльцо.....
Вижу в руках золотое кольцо...

Боже! Не верю, что это не сон!
Я же гляжу на него, как дракон...
Слёзы в глазах....я стою еле-еле,
Обнял, укрыв от январской метели!
                13. 03. 2017 г.


Рецензии