О пользе чтения

Марии Ивановны метод
Студентами изобрели.
Мы банкой варенья за это
Пожертвовать дружно смогли.

На полке стояло варенье,
Пока не покажется дно,
А мы, зафиксировав время,
Уликой считали его.

Студенты  скандалить не стали,
Сменили привычку свою.
Хозяйку на чай приглашали,
Создали большую семью.

Однажды рассказ ей читали,
Как сливу малыш своровал.*
Хозяйка до слёз хохотала –
Приём наш в десятку попал.
* Л. Н. Толстой, Косточка
29.04.2017


Рецензии