Фаллический культ мая

Священнодействует природа,
теплом в объятия заключив
закоченевший шлейф зелота
из строгих правил и обид.

Ей невдомёк его каноны,
ревнителя сектанских догм,
она – дитё стихий свободных,
из мифов эллинских исток.

Её забота - нежить в ласке
на дно ушедший страсти крик
и разжимать тиски в огласке,
уснувших чувств и слов ледник.

Разоблачение желаний земли
принять в себя ростки,
покрыть улыбку мироздания
плодами сочными любви.

Ввысь уходящий ствол вонзает
в небесный купол яркость лент:
в сомнениях фаллос пребывает,
кому отдать венец побед?


01.05.2017

(иллюстрации взяты из сети)


Рецензии