Кантовский подтекст

Я не была на Марсе и Венере,
И не пила текилу в знойный вечер.
Я не плыла по морю на галере
И перед вами мне похвастать нечем!

Я не строптива, хоть чуть-чуть упряма,
Могу приврать для пущего веселья.
Я много пью, но не бываю пьяной.
 Потом ужасно мучаюсь с похмелья...

Во мне души "аршином не измерить"!
Я нищеты привыкла не бояться.
И за копейку, можете поверить
Не буду лебезить и унижаться!

Мне сны какие то совсем дурные снятся,
Всё философские, и с Кантовским подтекстом.
И после них не тянет улыбаться,
Я после них, впадаю, тупо в детство!

Я прячу чувства в "погребные" ямы,
Чтоб их чужие не могли заметить.
Быть может я сродни Амар Хаяма?
Да ни хрена, мне алгебра не "светит"!

Я не философ, точно, крыть мне нечем!
Полна, красива, не амбициозна!!
Из уст слова, не дробью, а картечью...
И хрен дождётесь, чтоб апофеозно!


Рецензии
Да, ты сродни Хайяме..да и вообще всем людям ты сродни...Классный стих!

Юрий Суслов   14.05.2017 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Верно, сродни всем, ибо все люди - братья!)))

Татьяна Лытугина   14.05.2017 20:50   Заявить о нарушении