Не умирающие родины сюиты

               
               

                Над моим чердаком
                Позовут журавлиные крики
                Широко в ночь сырую
                Громоздкая стая летит.
                Сиротеют поля
                Отцвет вод бледноликий
                Недовольно во след зашумит.
                *

                Мрачен и я
                Наступающий срок увяданья
                Навевает на мысль :
                Зачем я изгоем живу?!
                На невзрачный ответ
                Душа излучает рыданья
                И слезой заведясь
                Ещё пуще реву…
                *

                Но реви – не – реви
                Не увидеть Отчизны просторы
                Ни бродячих песков
                Ни живучих её площадей
                Ни пахучих степей
                Алатау – светлые горы
                Ни джайляу росистых
                Ни пасущихся вольно коней…
                *
         
                Так и хочется
                Примостится в притёртую стаю
                Пусть не в голову , в хвост
                Этих важных , прославленных птиц.
                Улететь хоть на час
                В ту страну подобную раю
                Захлебнуться до кашля
                Сказанием древних страниц…
               
№  579 .                АВГУСТ  2012 г.


Рецензии