Лик Войны...

Война с лицом , фонтаном вверх земли ,
Что взрывом поднята , звенящей глухотою ,
С бездонным небом , вереницей журавли ,
Собою тянут душу что , с простою ,
На первый взгляд , бедой , одной на всех ,
И болью что в глазах , военнопленных ,
С надеждой на атак в боях успех ,
 На подвигах простых людей , в нетленных ,
Делах их , так же виден лик войны ,
Когда придет пора , и нам в атаку ,
Проснутся в нас отечества сыны ,
Чрез поколения проявятся , и в драку ,
Пойдут как прежде , и война свой лик ,
 Слепой старухи обозначит снова ,
На Наших лицах , как от страха крик , идущего в атаку ,
Где ни слова , Ни разобрать лавиною Ура ,
Что ужасом пол мира покрывает ,
Незнанье доживешь ли до утра ,
Войны гримасу в наших лицах проявляет . . .
Так как же выглядит ужасный лик войны ,
Мы врядли осознаем , и с вопросом ,
 В могил солдатских , как бомбежек отголосок ,
Мы обратимся , где лежат войны сыны . . .


Рецензии