Ворвалась весна...

ВорвалАсь во двор весна
громом, ливнями.
Крикну радостно одна:
 «Дождик лей в меня!»
Гром услышал, затрещал,
заворочался,
глухо-глухо мне вещал
он пророчество
о любви,  о том, что жизнь
бесконечная
совершает виражи
каждым вечером.
Небо сыпало взахлеб
капли мелкие,
дерзко прыгали на лоб
брызги белками.
Наглый ветер, хулиган,
шквалом раненым
обнимал мой мокрый стан,
струи гранями
обтесали все углы
и затихли вмиг,
стали завеси воды
мне портнихами…
ворвалАсь во двор весна
и заплакала –
что дождинка, что слеза –
одинаково…


***
Май ворвался к нам во двор громом, ливнями,
Я кричу сквозь струйный хор: «Силу влей в меня!»
Гром ответил, заворчал, заворочался,
О большой любви вещал мне пророчество.

Наглый дождик, хулиган, шквалом раненым
обнимал мой мокрый стан, струи гранями
обтесали все углы и затихли вмиг,
стали завеси воды мне портнихами…


Рецензии
Вещал пророчество, как-то неправильно (пророчил мне, нам, пророчествовал...

Наталья Капустюк   17.05.2017 15:35     Заявить о нарушении
гм...посмотрю в словарике)) Спасибо!

Елена Долгих   20.05.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.