а подруга-то твоя - молчаливая

А подруга-то твоя - молчаливая
Странно старец завершил разговор
Как узнал он, что в миру несчастливая
я мечтала об уходе в затвор ?
Как узнал он, что борьбу с ожиданием
Счастья личного вела много лет
Разуверившись в мечту о свидании
Поняла, что для меня счастья нет
И измучившись бессмысленной битвой
Я упала в руки боли своей
И спасаясь лишь постом и молитвой
Шла все дальше от любви и людей
"Знать подвижница она и молчальница"
Что же значили чуднЫе слова?
В них звучали только нотки печальные
Я узнала, в чем была не права:
Под любовью поняла чувство личное
А любовь - она не ждёт своего
Мне казалось, что слова мои лишние
И молчание станет лучше всего
Нет в подвижничестве Божьего-верного
Если в сердце нет любви - веры нет
И нельзя спасаться праведной Верою
Дел любви не отдавая в ответ
Старец нас благословил на дорогу
Пожелал нам утешения в пути
Я молиться о любви стану Богу
Как понять ее, найти, обрести


Рецензии